Buchtipp des Monats

Unsere Nahrung Unser Schicksal als Jubiläumssonderausgabe erhältlich
von Dr. med. M.O.Bruker

ISBN 978-3-89189-181-0

Um € 22,80 erhältlich im Emu Verlag Lahnstein

 

 

Rezept des Monats: Brennessel-Gemüse-Pürree

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Karotten
  • 50 g Blumenkohl
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Sellerie
  • 350 g mehlige Kartoffeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 6 - 8 EL Brenesselblätter oder Triebe fein geschnitten
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Prise Pfeffer, Muskat, Koriander gemahlen, Kümmel gemahlen
  • 4 EL Sahne

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden, in Gemüsebrühe weich dünsten und mit dem Mixstab pürieren. Mit den Brennesselstreifen und den Würzzutaten abschmecken und mit Sahne verfeinern.

TIPP

Bei diesem Gericht können die Gemüsesorten nach Geschmack und Saisonangebot variiert werden.

Gutes Gelingen und guten Appetit

Online Shop

Zeitschrift